Не ангел. соавтор-Нихът

При жизни
я был раздолбай,
нрава лихого.
И как только
приняли в рай
такого - сякого...
Короче, не повезло,
и зря я умер,
но всё бы оно ничего,
да жалко бумер...
Ты бы сказала,- Дурак,
опять зубоскалишь!
Но всё уже вышло -
- вот так...
Ничего не исправишь.
...На крыше песни поют
весело кошки,
а ты сидишь на краю,
свесила ножки.
Ты уже голубям
накрошила хлеба.
А я гляжу на тебя
с неба.
Как я хочу снова жить,
быть с тобой вместе,
вот бы сейчас накатить
водки грамм двести...
Ещё бы скурить втихаря
хоть одну сигарету,
но... ничего нельзя,
в раю кайфа нету.
Какая ты вся из себя
крутая секси!
Всегда, вспоминая тебя,
мечтаю о сексе,
но это всё
бла - бла - бла...
Ведь я бесплотный,
и на такие дела
больше не годный.
Мне никогда не быть
уже с тобою.
Я продолжаю любить
тебя всей душою.
Но... что это...
плачешь ты,
шепчешь, - Я виновата...
Ору тебе с высоты:
- Не надо!
Милая,всё хорошо,
себя не мучай,
со мною произошёл
несчастный случай.
Не думал и не гадал
на машине разбиться,
ведь я к тебе тогда гнал,
спешил помириться!
Летел и хотел обнять
тебя поскорее...
Ну а теперь летать
я не умею...
И как тут не заскулишь
от злого бессилья!
Ведь здесь у ангелов лишь
есть крылья!
Ну, а те, что смогли
вниз прыгнуть из рая,
не достигли земли,
по пути сгорая.
Исчезнуть я не хочу,
но мне к тебе надо,
и если не полечу,
то буду падать.
Вобщем, участь мою
не переиначишь.
Мог бы я быть в раю...
но... ты внизу плачешь.
И вот - последний полёт.
Межзвёздная бездна.
Что дальше произойдёт,
мне неизвестно.
Не достигнув тверди земной,
может, развеюсь в пыль я...
...Но - что со мной?!
За спиной раскрылись крылья!
Я лечу!!!
И земля навстречу мчится.
Боженька, глянь на меня,
я теперь - птица!
 И в вышине надо мной
Голос раздался:
- Как и был ты дурной,
так и остался... Но,
ничего нет превыше любви,-
-продолжил Боже,- Так лети к ней,
утешь, защити...
И делай, что должен.
На мира сменив бытиё
рая обитель, отныне ты личный её
не ангел... Хранитель.
 


Рецензии
Шикарно,как и всегда!
Спасибо огромное!
Так легко,а сколько смысла!
Браво!

Эльга Скерцо   03.12.2019 14:52     Заявить о нарушении
Эльга, шикарно- это высшая оценка, мне очень приятно, спасибо!

Лари Лис   06.12.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.