Дорожное. Молитва

Уехать в деревню, ходить по траве босой, просыпаться с рассветом.
Баюкать деревья, стрекозам читать Басё, называться поэтом.

Закатывать на зиму банки, донцовой топить камин, записаться в певчих.
Жить в доме у древней бабки, ночами шептать "аминь", рвать стихи и в печь их.

Растить урожай, озорных детей и косу до талии.
Подружиться с Джа, полюбить метель, усмирять баталии.
Сча'стливо состариться, навсегда заснуть и закончить повесть.

"Будьте осторожны, на четвёртый путь прибывает поезд."


Рецензии