Не Есенин

Чувствую, что слабее
Пушкина я и Блока,
Чувствую и робею,
Нет с меня, видно, прока...

Только ведь ямб с хореем
Мне иногда подвластны.
Также стихами болею,
Пусть и не очень часто.

Сердцем рождаю строки,
Да, не цветаевский слог.
Но не судите строго,
Мир ведь итак жесток.

Может быть чью-то душу
Строки мои исцеляют,
Греют в лютую стужу
И за живое цепляют.

Пусть не Сергей Есенин,
Только ведь так интересней!
Падает лист осенний
Под звук моей новой песни.


Рецензии