Жало жалости и Сознание сострадания

Пригреть змею на сердце, на груди, —
Есть в этом повод наказание найти.
Чтоб жало благодарности, —
Смогло от жалости спасти.

Другое дело — со-страдание,
Оно — есть залог со-знания.
Хоть выглядит порой и строго,
Но это признак человеческого.


Рецензии