Антигона

Греция, Фивы, до нашей эры,
Антигоны вижу благостный лик,
Пусть образ женский в мифах возник,
Он станет нравственной силой меры.

Из глубокой холодной пещеры
Истошный доносится крик,
Мы узнаем об этом из книг,
Но не смогут понять лицемеры.

Земле предала, когда стемнело,
В поле брата холодное тело,
Ее сердце от боли кричало,

Ведь кровный долг - это оковы,
Чем обернется, конечно же, знала,
Но ради любви, на что вы готовы?


Рецензии