завещание

Свет во мне не есть ли тьма? Не от прелести ли трели?
Гордые сойдут с ума. – А куда же вы смотрели?
Или сказано не вам: “Наблюдайте, как опасно
ходите”? – Не дай врагам, бесам злобным, Крови Красной!

Не от мира Бог-Господь! – Из иного измеренья.
Причащаясь в Его Плоть, входишь с Ним и в Воскресенье.
Духом тайно освятит дни твоих земных печалей.
Хлебом Неба будешь сыт, Хлебом Жизни изначальной.

Береги себя. Храни в сердце Свет Христовой веры.
Всякий человек раним. – Береги людей! – Примером
честных, чистых слов и дел, помышлений добрых, ясных.
Бог терпел и нам велел претерпеть соблазн опасных.

Соблюди себя. Иди прямо. Ничего не бойся.
Никогда ты не один. – С Богом! – Не предаст, не бросит.
Все сомненья дай святым разрешить, они – трезвее.
Исповедуешься им, – Бог печаль твою развеет.

Страхом Божиим живи. Помни, что мы здесь – Христовы.
Благодать Его Любви – Божьей Матери Покровом.


Рецензии