Серая осень

Небо ниже дожди опускает,
Чаще ветер срывает листву.
Скучность осени всё прибывает,
Счастье, где - то. На том берегу!

Время глупое, время спешит,
Нас поссорить, нас разлучить.
Что разорвано, тонко не сшить,
Что пропало, не обранить.

Лужи тянет куда и откуда,
Загрустив, набежавшая хлябь.
Быстро скучною станет природа,
Ни кого не обрадует явь.

Ходят рядом со мною печали,
Редко искрою радость бежит.
Наши встречи прошли и пропали,
Осень красная в серость спешит.


Рецензии