Осеннее

Не на шутку, серьезно встревожены
Сентября непокорным огнём,
Друг на друга совсем не похожие
Под дождём, под дождём, под дождём.

Всё горит, всё молчит, закрывается,
И с дерев облетает листва,
Я — осенняя рыжая странница —
Не права, не права, не права.

Птичий крик, гроздь рябины багровая,
Всё летит, устремляется вниз,
Улетая под небо суровое:
Оглянись, оглянись, оглянись!

И от жизни летят перелётные,
Пассажиры с каких-то морей,
Оживает по осени мёртвое
Всё живей, и живей, и живей.

И прохладною моросью милуя,
Осень красную краску берёт,
Всё взрывается, жаждой томимая,
И всё ждёт, что-то ждёт, что-то ждёт.

И лететь бы по небу с несдержанной,
И листву вместе с нею бросать...
Но ладоней касания нежные
Не отдать, не отдать, не отдать.

Я всё прежняя рыжая странница,
Под ногою желтеет трава,
И мне всё это искренне нравится,
И права я, права я, права.

Чай делить и молчать о возвышенном.
Пусть листва облетает с ветвей,
Шелестит шепоток неуслышанный,
Всё скромней, и скромней, и скромней.

Словно веер крыло раскрывается
Над тобою в кромешной ночи...
Сердце сказок оживших Красавицы,
Не молчи, не молчи, не молчи.

Пусть по ветру слетается птицами
Листопад серо-облачным днём.
И стираем пространства границы мы
Под дождём, под дождём, под дождём.

(с) ЯиСилА


Рецензии