Конец сентября

Бесконечны часы ожидания -
Если травы в первый иней вплелись-
Журавлей... С моим летом прощание
Состоялось - стаи вырвались ввысь.

Небо яркое, звонкое, чистое,
Без иллюзий совсем, каждый день
Всё  пристанище, кажется, ищешь ты
В тишине. Но ее давно уже нет -

Листья-искры блеснули над лесом,
Дал костер тепла и огня. И не зря
Этот день в календарь был занесен -
День рождения твой в конце сентября...


Рецензии