***

Непрерывно я слышала жалобный стон,
Неустанно о помощи звавший.
Все смеялись, шумел беспокойный район,
Всё дышало, а мне было страшно.

Мир кричал и вопил, но всё глуше его
Я бесвязную речь понимала...
Что-то двигало мною сильнее всего,
Что-то гнало, и гнало, и гнало...

Я летела на стон, я стремилась на плач,
А в наушниках драл глотку Ширан,
Я поставила множество глупых задач
И решать их бежала по миру.

Я устала не спать, но я спать не хочу,
Всё куда-то стремительно рвётся,
Я всё дальше и дальше куда-то лечу,
И взываю. И мне отзовётся.

Неустанно хранить этот хрупкий огонь
И тебе, и себе обещаю.
А теперь до руки мне коснуться позволь,
Разреши мне развеять печали.

Нет, всё будет... И дни снова станут длинней,
Дайте осени всласть нареветься.
Мы живём в сериале команды Дисней,
Мы живём среди Ширанской песни.

Сценарист идиот, и актёры плохи,
Но всё это не повод сдаваться...
Я всё чаще губами касаюсь руки,
Я всё чаще хочу просыпаться.

Улетим! Улетим и всё будет, поверь,
Только дай этой гадости время,
Пусть она вытрет ноги и выйдет за дверь,
Пусть ей будет колоть сожаленье.

Мы сорвёмся и вытерпим каждый удар,
Улетим, словно птицы, по небу.
Только дайте залить этот страшный пожар,
Только дайте засыпаться гневу.

Я клянусь, я гляжу тебе прямо в глаза,
Не сломлю, не оставлю, не брошу.
Пусть не будет дороги обратно, назад,
Смысла нет угоняться за прошлым.

Пусть шумит этот мир каждый час, каждый миг,
Этот шум — тишина наизнанку.
Я всё явственней слышу отчаянный крик,
И лечу на него, как в приманку.

Я устала не спать, я устала страдать,
Но шумит моё сердце — едва ли...
Мой бабайка забрался давно под кровать,
Он не хочет, чтоб люди узнали.

Тишина все сильнее по слуху гремит,
Оттого мне, наверно, не спится...
Пусть оно перетерпится, переболит,
А потом улетим мы, как птицы.

И смотреть будем вместе на новый рассвет,
Под ладонью ладонь согревая.
Пусть всё будет. И будет всё то, чего нет.
Я не знаю, не знаю, не знаю...

(с) ЯиСилА


Рецензии