Острый нож - вонзаешь в душу слово

Острый нож – вонзаешь в душу слово.
Не заплачу и не закричу.
Я давно забыть про все готова.
Полно. Быть любимой – не хочу!

Не нужны мне ласки, обещанья,
Трудные прощальные слова:
С дикими ветрами обвенчалась –
Не клонись, кудрява голова!

С дикими ветрами, да с соленым
Запахом песков и берегов.
Мне отрава – мир твой полусонный,
Мне смертелен привкус горьких снов!

Удержи меня, попробуй! Только
Не услышишь тихих тех шагов,
Когда я по полю легкой тройкой
Пронесусь среди седых снегов.

1993 г. Нарьян-Мар


Рецензии