Страх

Как забрезжит рассвет, он приходит и говорит,
Что во мне диким зверем в клетке, но боль сидит,
Он меня не отпустит, своё не упустит, нет.
Я упрямо твержу то, что это нелепый бред,
Воспалённой фантазии, мыслей нестройных плод.
А он мне говорит, что отныне он не уйдёт,
Не уснёт, не умрёт и не канет в безвестность дней.
Я сжимаю пальцы до хруста, ведь я сильней,
Я - один из Атлантов, что держит небесный свод,
Хоть и страх в усмешке ночами свой скалит рот,
Я - вода, что течением в пыль обратит гранит,
И меня не страшит его голос и грозный вид,
Этот зверь мне послушен, он ест из моей руки.

Но порою я плачу, услышав его шаги.

27 сентября 2019


Рецензии
Порой, страх мы кормим сами, ежедневно по прошу раз, от этого он становится всё сильнее и сильнее.....

Филл Ин   28.09.2019 21:06     Заявить о нарушении