Божий дар

Бог даровал нам жизнь,
А вместе с ней и плоть земную.
Он научил любить
И сердце стало о любви стучать.

Бог дал нам разум,
Чтоб мы познали Истину Святую
И голова людская стала Слово изучать.

Но ведь не зная речи
Мы не услышим Слова.
Не зная грамоты
Мы не прочтём Стихов.
Пускай глядеть будем опять и снова,
Без земных знаний нам не постичь завет Христов.

Но надо ли учиться,
Чтоб почуять холод?!
И надо ли учиться,
Чтобы почуять жар?!
Мы и без знаний понимаем голод
И нам не нужно книг,
Чтоб увидать кошмар.

Все с детства знают,
Как соврать другому.
Все знают как предать и своровать.
Родные не учили нас плохому.
Зло всем известно, его не надо изучать!

Но доброта, терпенье, сострадание,
Нам от рождения чужды, их надо отыскать.
Бог дал Священное Писание
И разум дал, чтоб человек мог выбирать!



P. S.

Каждый стоит перед выбором, каждый решает, за какой выбор он будет в ответе перед Всевышним. Я не сделал этот выбор до сих пор, Всё время откладываю, это решение. Но надеюсь, в скором времени я решусь...


Рецензии