Чистый лист

Оскудела листвой осина,
Подступают к земле холода.
Кто прошёл по болотной трясине...
Понял и не забудет её никогда.

Защемит моё сердце под вечер,
И в снежинку превратится душа.
Почти рядом, совсем недалече,
Ты трясину свою не прошла.

Окунувшись по самое горло,
Возвращенья увы, не зовёшь.
Погружаясь на дно покорно;
Ею дышишь, пьёшь и живёшь.

Да встряхни головой очнувшись,
Мир прекрасен и вечен, и чист!
Не желаю, чтоб шатко качнувшись,
Ты пропала, как сморщеный лист!

27.09.2019г.


Рецензии
ЧУДЕСТНО

Джюнара Нуриев   28.09.2019 20:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ДЖЮНАРА!

Андрей Лобазов   01.10.2019 22:41   Заявить о нарушении