Осень позолотой красит не жалея

Осень позолотой красит не жалея,
По душе ей знойный, праздничный наряд.
Засверкали ярко клены на аллее,
Подруги - березки в золоте горят.

Под ногами шорох, на душе тревожно,
Думы про былое в сонной тишине.
По листве ступаю робко, осторожно,
Жаль красу багряную мять ногами мне.

В жарком костре осени догорает лето,
Не вернуть былое, да и ни к чему.
Будут пылать листья в золотом букете,
Грея, как взгрустнется сердцу моему.

Знаю, осень рядом,здесь блуждает где - то,
Прислонюсь к березе, с нею погрущу.
Принимая осень, провожу я лето,
С стаей перелетной в небо отпущу.


Рецензии
Какая прекрасная осень. Браво,Наташенька!

Зоя Храмцова   28.09.2019 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.