Закупоренные закаты

Знаете, у него был чердак. И там иногда
Под протекающей крышей и старыми скатами
Звук был такой, как закипает вода.
Оказывается, то бурлили волшебные банки с закатами.

Он их ловил очень редко, но если
Небо озарялось дорогим человеком,
То солнце пропадало, словно невеста,
Украденная, не успев своим светом разлиться по рекам.

Все закаты его мерцали по-разному:
Синими, красными, алыми искрами.
Но кучилось в банках небо и страшное:
С грозами, ливнями, тучами низкими.

Однажды дома случилось несчастье -
Покинула стены в одно утро девчонка.
А он остался совсем безучастным,
И вдруг во всём доме стало так громко:

Потрескались банки, разлились закаты,
В миг взбушевалось мрачное небо.
А тёплые солнышки, как птицы крылатые,
Улетели чрез щелины старого склепа.

Долго ещё дома буря резвилась:
Лили дожди да ветер носился,
Пока на пороге не появилась
Подруга из детства с бутылкой игристого.

День миновал, в чувствах изнеженный,
Солнце пустило последний лучик в окно,
Искры его, фиолетово-бежевые
Опустились в пустую бутылку на дно.

В доме уют, к счастию лесенки.
В новой коллекции первый закат.
И очень скоро, недель через несколько
Бутылки волшебные на чердаке затрещат.


Рецензии