Осеняя ночь

ТАНЦУЮТ ЛИСТЬЯ НА ВЕТРУ,
И ТИХО Я ТЕБЕ СКАЖУ,
ЧТО НЕЖНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
И ЛИШЬ ТОБОЙ ОДНИМ ДЫШУ.
КАЧАЯ ЛИСЬЯ НА ВЕТРУ,
ТАНЦУЯ Я ТЕБЕ СКАЖУ,
ЛИСТВА ЖАЛТЕЮТ В ГЛУБИНУ,
И СЕРДЦЕ ВНОВЬ УШЛО ВО ТЬМУ.
ПОДНЯВ БОКАЛ Я ОБНИМУ,
И В НОЧЬ ТЕБЯ Я УВЕДУ,
В ЛЮБОВЬ ТЕБЯ Я ЗАВЛЕКУ,
ОСЕНЬИЙ НОЧЬЮ УВЕДУ.
И СТРАСТЬЮ Я ЛИШЬ ПОКОРЮ,
ТЕБЯ Я СТРАСТНО ЗАВЛЕКУ,
И СТРАСТНО ДО УТРА ТОНУ,
ДУШОЙ Я ОСЕНЬ ПРО ПАЮ,
И МУЗЫКУ В ТИШИ Я СОЧЕНИЮ,
ТОБОЙ ОДНИМ Я ЛИШЬ ДЫШУ,
И СЕРДЦЕ В ТАНЕЦ ЗАВЛЕКУ,
ПЛАМЕНЕМ СТРАСТЬ ЗАВОРОЖУ.
ЛЮБОВЬ СВОЮ Я СБЕРЕГУ,
И КРЫЛЬЯ В НЕБО ПОДНИМУ,
ОГОНЬ В ГЛАЗАХ ВОСПЛАМИНЬЮ,
СЕРДЦА ТАК БЬЮТСЯ В УНИСОН.
И ЛИШЬ ЛИСТВА ЗНАЕТ О ТОМ,
КАК НУЖЕН ТЫ СЕЙЧАС ЛИШЬ МНЕ,
ДЫШУ ТОБОЙ Я В ГЛУБИНЕ,
И НОЧЬ РАССКАЖЕТ ВСЕ ВО СНЕ.
ЧТО ТАЙНЫ НОЧЬ В ГЛУБИНЕ,
РИСУЯ ТАНЕЦ НА СТЕКЛЕ,
И ДОЖДИ СТУЧИТСЯ В ТИШИНЕ,
ЛЮБОВЬ РИСУЯ НА ОКНЕ.
О БОЖЕ КАК ЖЕ НУЖЕН МНЕ,
ТОТ ЯРКИЙ ТАНЕЦ В ТЕМНОТЕ,
ЧТО ПЛАМЕНЯЕТ В ГЛУБИНЕ,
ЛЮБОВЬ РИСУЯ НА СТЕКЛЕ.
КАК НУЖЕН МНЕ ТВОИ ВЗГЛЯД РОДНОЙ,
ЛЮБОВЬЮ ПЛАМЕНЫЙ ТАКОЙ,
НО СЕРДЦУ ЛИШЬ ВСЕГДА РОДНОЙ,
ВЕДЬ Я ЖИВУ ОДНИМ ТОБОЙ.


Рецензии
Много любви, нежности в Ваших стихах, много красок!

Яна Стюф   20.02.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.