лишь Аллаха бояться должны

И куда мы торопимся, люди?
И куда мы всё время спешим?
До чего у нас разные судьбы?
Но чего мы добиться хотим?

Нас создали, чтоб Богу молиться,
Чтобы жить по законам небес!
Чтоб от Бога прощенья добиться,
Чтоб не правил ни чёрт, и ни бес!

Не должны никого мы бояться,
Лишь Аллаха бояться должны!
И в грехах не должны мы теряться,
Мы с благими делами нужны!

Жить степенно, молиться спокойно,
Каждый шаг, говоря - " Бисмиллах!"
Пусть течёт всё с мольбой, монотонно -
Будет нами доволен Аллах!

Уважать и ценить бы друг друга,
Не обидеть, любого простить...
И беречь, коли любишь подругу,
И любовь в сердце каждом носить!

Ни войны, ни раздора, ни сплетен...
Жить в любви и согласии всем!
Мы за каждую мелочь в ответе...
Так в грехах мы увязли зачем?

Мы торопимся, всё забывая,
Брата, маму, отца и сестру...
И друзей дорогих предавая,
Ищем мы себе место в раю...

Так не уж то так трудно быть добрым?
И жить так, как велит нам Аллах!
Оставаться всегда очень мудрым,
Чтоб потом не купаться в слезах?

Сима Бакриева.
29.10.2018 г.


Рецензии