видишь

видишь, и ты в россии,
и здесь ничего хорошего,
кроме троллейбусной линии,
и снега зимой в подошвах.
кроме попыток сдаться
и выбраться в зазеркалье,
но родина тянет пальцами,
играя с тобой в бокале.

видишь, и ты печален
даже в уютной съёмной.
корабль давно отчалил
ребёнком страны приёмным,
ребёнком увядших сталинок
и плачущих комендантов.
и все бы уже устали, но
коме не надо даты.

видишь, сгорает время:
часы на запястье — символ,
того, что где-то затеряна,
спешащая, но красивая
девушка в чёрном худи
с лого любимой группы.
ищи её вечно в людях,
сжимая руками рупор.

видишь, забит и пазик,
и универ безумцами,
в котором твои фантазии
виновны и без презумпции.
в котором сокрыта тайна
приказом об отчислении.
унылости жизни тай, наст.
тай, чтобы мы взрослели.


Рецензии