человек выходит из тени

человек выходит из тени
одетый в моё пальто
как безропотное растение
покрывается лунным льдом
и ползет заплата с прорехи рта
и срывается сквозь прореху
оцарапав изнеженную гортань
слово сросшееся с эхом

От тоски у изгоев растет луна,
скругляет в избе углы,
У тоски цвет рябинового вина,
запах ветра и вкус золы

человек выходит из тени
шагает в иную тень
кто-то вместо меня в постели
в полдень корчится в темноте.
Человек выходит из тени
только что вокруг – кроме тени?
Тень пещеры, факелов тени,
тень орла и тень Прометея.
Человек выходит из ночи,
оставляя трясину стен.

Значит, нынче моя очередь
возвращаться в тень.


Рецензии