Идет краса

Идёт краса, вся в злате, осень,
К ногам слетает жёлтый лист.
Затянута вся в тучи просинь,
Сентябрь нам душу холодит.

И желуди давно упали
И мы ступаем вдруг по ним,
Дожди нам скоро обещали...
Банально все. Но каждый миг


Неповторим. Другая осень,
Другой сентябрь. Другой октябрь
Наступит скоро. Хладны ночи,
Морозы рано очень к нам.

Мы кутаемся, замерзаем,
Спешим по-прежнему в тепло
И лето с грустью вспоминаем,
Как моментально все прошло.

В узоры листьев разноцветных
Мы вглядываться поспешим,
Они ведь тоже скоротечны.
Все в памяти запечатлим.


Рецензии