Уголовный розыск. Анатолий Толстиков-Сибирский

Служба есть-уголовный розыск,
Где война идёт со злом,
Это труд каждодневной прозы,
Где завязано,всё узлом.

Всё распутывать,надо быстро-
Слабонервным,нет места здесь,
Хулиганство или убийство,
Всё обдумай,пойми и взвесь.

Незаметны сотрудники эти,
Что несут нам покой и добро,
Здесь не слышно пафосной речи
Потому-что это УГРО.

День и ночь вы на страже порядка,
Вы незримого фронта солдаты,
Каждый день он для вас,как загадка-
Вы для каждой души дипломаты.

И преступнику некуда скрыться,
Пойман он и сидет пора,
Ведь на страже России,полиция-
Дорогие, мои ОПЕРА.


5 Октября день сотрудника уголовного розыска.
 


Рецензии
Да был такой уголовный розыск!Вот это люди!Фильмы про таких писать надо!Но сейчас ,чаще стяжатели работающие по приказу и за большие деньги.

Сергей Лутков   21.10.2021 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.