Горе

Худшее было в начале -
Горе , лишения , плач ...
Я пребывала в печали -
Жизнь , как жестокий палач !

Будто в тюрьме побывала ,
В грязном подвале была ...
Правду с трудом добывала ,
Но наконец , поняла !

Если нет матери рядом ,
Ты никому не нужна !
Может быть жизнь - и награда ,
Слёз только горьких полна ...

Ты - одинок и печален ,
Нет ни друзей , ни родных ...
Худшее было в начале...
Значит - дождусь дней других !

Если же худшее было ,
Значит - удач надо ждать !
Раньше всё было уныло ...
Больше не буду страдать !

Ведь , без добра нет и худа ,
Значит - весна впереди !
Больше я плакать не буду ,
Лучше уйдите , дожди !

Будет лишь солнце и ветер ,
Что мне любовь принесёт !
Буду смеяться , как дети ,
Счастье меня позовёт !

Сима Бакриева.
20.09.2018 г.


Рецензии