Благодать осенняя

Ещё стоят деревья в буйной зелени,
Но износились облака небес.
Как будто дырочки в осеннем времени
Льют дождь на город, на поля, на лес.

И вдруг сквозь тень  и скучную, и мокрую,
Прорвав лохмотья обветшалых туч,
Горящий свежевыжатою охрою,
Как хлынет солнца животворный луч!

Взыграли красками дома за просекой,
Зелёными кострами - тополя.
Умытые дождём, сияют сосенки,
И  в разноцветной жизни  вся земля.

А я гляжу на благодать осеннюю,
Накрывшую  отчизну синевой.
Я с Русью связана сердцебиением,
Вся жизнь моя сокрыта  в ней одной.


Рецензии