Ушедшим гениям

Нельзя представить в восемьдесят Пушкина,
Есенину чтоб было шестьдесят,
И старый Лермонтов, обложенный подушками,
Не думаю, что радовал бы взгляд.

Цой не дождался ярких перемен,
Бодров немало фильмов мог поставить,
Загнал Высоцкий привередливых коней,
И Евдокимов нас ещё смеяться мог заставить.

Оставил двери нараспашку Круг в свой дом,
И не споёт Тальков про Чистые пруды,
Не выпустит Рубцов свой новый том,
Но будут вечно жить его стихи.

Совсем неважно, кто ушёл и как,
Каким был, важным, гордым, скромным,
Носил рубаху или дорогой пиджак,
А важно то, что был их век не долгим.

Они исполнили своё предназначение,
Их будут помнить, и любить всегда,
Досталось им при жизни быть всем гениями,
Такой вот рок.  Такая их судьба.


Рецензии