Осени рябиновый полёт

Вдаль ушло моё цветное лето,
Но душа ещё в волненьи ждет
В голубом, безоблачном рассвете-
Осени рябиновый полет.

В нем янтарный всполох листопада,
Рыжие веснушки тополей,
Дефиле лесного маскарада
И унынье выжженных полей.

В нем души осенней безмятежность,
Песнь дождей с щемящею тоской,
Сентября оранжевая нежность
Сердцу обещает дать покой.

Чувств осенних позднее признанье
Ветер как глашатай донесёт,
Знаю снова будет расставанье,
Но всё жду рябиновый полёт.

Песню на эти стихи в исполнении Павла Чумакова можно послушать по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=KYXudhK9nxw

   ***      ***     ***
Отклик Ивана Колесникова 3:

Где ты, где, любовь моя большая,
Где ты, бурных чувств моих полёт,
Все сезоны сердцу обещают,
Только редко кто из них дает.

Отклик Геннадия Щёголева:

Меняет осень молодую внешность...
Как все прошу у осени и я
Рябиново-оранжевую нежность -
Пусть больше будет сентября!

отклик Ступникова Владимира:

Рябиновая Осень,
Рыданье журавлей.,
В мир чувственность привносит,
Всё видится острей...

Отклик Ольги Весновской:

Вновь рябин багрянец запоздалый
Пламенеет в сумрачном лесу...
Все красоты осени усталой
В беспокойном сердце унесу.

Лист кленовый ляжет на ладошку,
Как предвестник горестных разлук...
Погадай мне, Осень, на дорожку,
Где сейчас скучает милый друг?

Отклик Ирины Рудзите 1 :

Лето отшумело и исчезло,
Но над озером горит заря.
Алая и тонкая пролезла,
Золотистой кромкою дразня.

Всполох листопада вновь закружит
Подбирая пестрый свой подол.
В сером макинтоше дождь утюжит
И поля и тощий частокол.

А рябина ягоды роняла -
Удержать она их не смогла.
Красотою всех своей пленяла
Все ж молодость не уберегла.


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Очень талантливое стихотворение. Мы с Вами сидели рядом в День поэзии. Надеюсь, я не ошиблась.)

Татьяна Рубцова 2   29.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый вечер! Как я рада, что Вы меня нашли!
Спасибо огромное за добрые слова!

Елена Романова 13   29.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
Я и песню прослушала. Вы талант!

Татьяна Рубцова 2   29.03.2024 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это конечно, слишком громко сказано,но я рада, что песня понравилась!

Елена Романова 13   29.03.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.