Мы правосудие блюдя

Мы правосудие блюдя
Сократа, Ницше вспоминали,
И Диогена описали
В палатах царских у костра.
За разговором, и не зря -
Нам осень крылья обещала.
Сухие листья верещали:
"Держитесь братского плеча".
Костер сильнее разгораясь
Трещал не внятные слова.
Не шла к нам муза и строфа
Об быт земного спотыкаясь,
Клялась, что будет нам верна.
За разговором у костра,
Звучали струны, песни пели
О подвигах Вельгельма Телли,
Смотрели фильмы Бюнюэли,
И не решали важные дела.
 


Рецензии