Кто у микрофона?

Накануне самой "перестройки"
Девочка по имени Саманта
Ослепила мир своей улыбкой,
Подарила нам тогда мечту!
Подружила, хоть и на секунду,
Самые большие континенты - 
В самую "холодную" войну!

Накануне черт чего, не знаю,
Девочка другая - не из Штатов,
Обвинила с горькою гримасой
Вместе, скопом взятых президентов,
Что отняли, мол и погубили
Детство девочки, не обеспечив
Ей борьбы с глобальным потеплением,
С общей, страшно близкой катастрофой,
Но не термоядерной войны,

А уже войны людей с природой,
Непонятно где, когда, откуда
Взявшегося у нее предчуствия,
Что она наступит уже вот!

И поднялось целое движенье
В первый раз понявших, что по сути,
Апокалипсис уже пришел!
И что мало всех совместных действий,
И никто еще нигде доселе
Так решения и не нашел!

Девочка грозила сильным мира,
Что вот здесь, сейчас уже наступит
Время, когда спросит провиденье:
"Что вы все сидите и сидите,
И не остановите прогресс?"
К черту мол, науки достиженья,
Срочно стопаните, отмените!
Я сойду с орбиты, подождите,
Если не запустите регресс!

Если не дадите обещанья,
Что вот завтра, нет - даже сегодня
Вы всем миром разом прекратите
Пользоваться благами планеты.
Все это оставим на потом!

На потом - потомкам и их детям!
А сейчас нам надо бы вернуться
В век так, этак - надцатый, десятый,
Или в век какой до нашей эры,
Где еще нигде на белом свете,
Не ходил и даже паровоз! -
Чтобы жить нам всем без всяких грез.

Милая, любимая Саманта!
Я тебе всем сердцем благодарна!
Что смогла ты в детстве подарить нам
Веру и надежду на любовь!
И что в мире все не так уж плохо,
И что можно нам дружить друг с другом,
Без тоски о будущем планеты,
Без ужасно грустных, странных слов!


Рецензии