Не верю!

Всё лживо! всё неправдиво!
Тревожно водишь кадилом!
О чем - то творцу напеваешь!
Не верю! и ты это знаешь!

Безмолвно свечи сжигаешь,
поклоны царские гнёшь,
но этим не оправдаешь
всё то, чем нам поёшь.

И словно в музее убранство...
Холеные лица вассалов...
И кто тебя тянет на царство?
Тебе там, на небе, что мало?

Зачем ты вселяешь надежду?
Зачем даришь таинство жизни?
Иль тело сдаёшь нам в аренду,
покуда в гробу не остыли? ..

Ты  думаешь, это всё просто?
Но я в тебя больше не верю!
Душа покрыта коростой...
Читай! при встрече проверю.

26.09.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии