Лето из пипетки

Запутались в дождях как в паутине,
Вымаливаем светлые полоски, 
Остывшие на всех семи ветрах,      
Замерзших душ живые отголоски.

Как воробьи упрямые на ветке,
Высматриваем солнце в шрамах туч,
Мы радуемся лету из пипетки,
И ловим как судьбу промокший луч.

По бледной коже нас все узнают,
По редкому печальному оттенку,
В душе от холода такой же неуют,
Ну а погоде как горох об стенку.

Промокших душ не в силах иссушить,
Все просим у судьбы тепла таблетки,
И научились мы давно ценить,
Коротенькое лето из пипетки...

12.08.2016
Санкт-Петербург


Рецензии