Я - воспитатель

Одно простое слово - "воспитатель",
Но сколько теплоты в нем и добра!
Мы для детей наставники, приятели,
И даже на все руки мастера)

Еще совсем малюсенького крошку
Нам доверяют в садик малыша.
И вот растет ребенок понемножку...
За каждого из них болит душа.

Пусть скажет кто-то, будто вовсе делать нечего:
Не самая тяжелая работа.
А вы попробуйте вот так, с утра до вечера
Растить ребят с любовью и заботой.

За каждым досмотреть, чтоб кашу скушал,
Мог научиться и лепить, и рисовать,
Чтоб на занятии внимательно послушал,
Смог много нового, полезного узнать.

Мы учим их, как друг за друга быть горою,
Как добиваться уваженья и признания,
А также и родителям порою
Подскажем, на что стоит обратить внимание.

Мы песню выучим. И праздник проведем,
Чтоб засияли детские улыбки.
Слова всегда для каждого найдем,
Утешим и научим исправлять ошибки.

А вечером, оставив детский сад,
Расходимся походкою усталой....
...Но вспомнишь вдруг, как кто-то из ребят
Забылся и назвал сегодня мамой.

Мы помним всё и бережно храним
Моменты драгоценнейшие эти,
И только одного для них хотим -
Чтоб были счастливы родные наши дети!


Рецензии