Последний километр

Укроет лист осенний нашу грусть,
Ещё не наступили холода,
Я в эту осень больше не вернусь,
И не увижу больше никогда.

Не надо будет кутаться в пальто,
Заматывать шарфом свою печаль,
И не увидит больше здесь никто,
Как не комфортно мне и всех немного жаль.

Не буду просыпаться по утрам,
В нетопленном, уже остывшем доме,
Не буду так пугаться по ночам,
Стучащих веток в холодящем стоне.

Не будут вечно сниться холода,
Снега по пояс и сосульки в метр,
Я больше не вернусь уже сюда,
И это мой последний километр.

Укроет лист осеннюю тоску,
Раскрасит многоцветьем мягким травы,
Я в это место больше не приду,
И не хлебну я Осень, как отраву.

Я не могу на это всё смотреть,
Осенних слёз печальная картина,
А кто-то счастлив, наблюдая смерть,
С бокалом виски прямо у камина.

Нет, это точно мне не по душе,
Я там, где шоколадом пахнет лето,
Сюда, конечно не вернусь уже,
Вот только жаль печального поэта.

04.10.2017
Санкт-Петербург


Рецензии