Опыт, счастье - наживное

Опыт, счастье - наживное...
А ЛЮБОВЬ? Она повсюду,
В жизнь идём одной тропою,
Но, расходимся по кругу.

Кто на небо смотрит жадно -
Спотыкается, взлетает,
Кто идёт походкой плавной -
Тот, покой приобретает.

Жизнь дана! Что взять от жизни?
Цель у каждого своя,
Ученик в ней: кто капризный,
Кто пасивный, словно тля.

Кто-то влево, кто-то вправо,
Жизнь по кругу мы идём,
Но в конце пути устало
Встретим всех и круг замкнём.

Опыт жизни пригодится,
Если нёс добро в душе,
Ну, а кто-то извинится,
И в поклонах будет биться
На последнем вираже.


Рецензии