Добро и Зло-27. 09. 19

Всё Зло живёт в нашем сознании,
В поступках и в оправданиях.
В излишних словестных метаниях,
И в мелких, но грубых деяниях.

В молчании, скрытом за нужностью,
В терпении из-за натужности,
В излишней и частой беспечности,
И вдоль-поперёк обеспеченности.

В пустой, извращённой манерности,
В забытой, оболганной верности.
От края до края запущенного
И в постоянстве упущенного.

Добро, его много и мало,
В словах его всё воспевало.
В поступках так редко не часто,
Бывало немного причастных.

Оно тихо издревле стелется,
Травой придорожной заселится.
Не в каждом взрастёт, но отыщется,
Аукнешь его, то откликнется.

Искрой возгорится, лучиною,
И встанет, как воин Мужчиною.
И Матерью станет, спасением,
У Сердца опорой, лечением.

Водой родниковою, талою,
Любовью простою и малою.
И искреннем Светом лучистым,
Душою открытой и чистой.


Рецензии