Бабье лето

 Неуверенно, несмело
Осень вахту принимает,
Будто вовсе не хотела,
Просто шутит и играет.

Тихо, солнечно, нежарко,
Небо ясно, словно лето,
Только осень, как цыганка,
В желто-красное одета.

А цыганки нрав известен -
Запоет. закружит в танце,
Улетят осенней песней
Журавли - небес посланцы!

Бабье лето, бабье лето!
Поцелуй последний солнца!
Ранней осени примета -
Лето выпито до донца!


Рецензии