Вытеснение

Вытесняю тебя на
периферию своего сознания,
Чтоб жила ты не в доме моем, а
В отдельно стоящем здании,
И черта разрешенной тебе оседлости,
Была производной от
Твоих чувств разрушающей бедности.
Чтобы утехи твоей  невинной жестокости
Не крушили моих надежд,
Как с мотора слетевшие лопасти.
Я помучаюсь и набреду
На общенье с тобой безопасное,
Одиссеем себя проведу
Между зеленью глаз твоих
И молвою,какая ты страстная,
Но чем глубже тоннель пещер,
Упокоить где память хочется,
Тем труднее мне холод унять
Стылых лет вкруг тебя одиночества.


Рецензии