Живите настоящим...

Живите настоящим,
Не верьте в чудеса;
За всем происходящим
Холодные глаза.

Раскаянье – не выход,
Не верьте в теплоту;
Лишь зависть заполняет
Мгновений пустоту.

Сочувствие? Не ново!
Не верьте в силу слов,
Они не остановят
Злодеев и врагов.

Не верьте настроенью,
Не верьте, что когда
Звезда упала с неба -
Сбывается мечта!

1985


Рецензии