Кораблик

Детский дом. Маленький мальчик.
Мечты,мечты...Мираж-обманы.
А мальчик рисовал кораблик.
Все говорили- будет капитаном.
Сложна судьба- родители погибли,
Родня отказ дала. Сиротский дом.
Где малышу набраться взрослой силы?
И где найти приют душе и в чём?
Рисует он карандашом неловко
Синии волны ярко-голубым,
Солнышко с лучиками цвет-марковка,
Белый кораблик с парусом тугим.
Рос мальчик,годы шли тревожно.
Друг появился добрый и простой.
Кого он к сердцу принял осторожно,
С кем рядом была радость и покой.
Лист каждый день: солнце,кораблик,море.
Тайну свою лишь другу он открыл.
О маме с папой очень мало помнил,
Отец кораблик рисовать учил.

Судьба,не обижай душу ребёнка!
Счастливыми должны быть их глаза!
А слёзы от царапин если только
На теле, но на сердце - никогда!


Рецензии