Храните деньги в сберкассе Песенка

Жизнь жадно мы половником хлебаем,
Боготворя любовь и мастерство.
Как будто бы чего-то получаем,
Однако не имеем ничего.

Не судите нас поспешно и строго,
То, что сверху, понимается легко:
То ль друзей у нас слишком много,
То ли банк от нас далеко.

Забвенья ржавчина, капризы воплощений
Безжалостны, но судьбы есть иные:
Когда на медный грош свершений
Раздумий долгих слитки золотые.

Не судите нас поспешно и строго,
То, что сверху, понимается легко:
То ль друзей у нас слишком много,
То ли банк от нас далеко.


Рецензии