Уточнение

С чем можно радость творчество сравнить?
И можно ли подобное явленье,
Волшебную, серебряную нить,
Мелькнувшую в сознанье на мгновенье,
Вдруг взять и тривиально описать?
Пытаться – можно, с результатом – хуже.
Бывает, созерцая чудеса,
Нам комментарий к ним совсем не нужен.
Мы просто замираем, рот открыв,
И получаем удовлетворенье
Лишь от того, что бешеный порыв
Чего-то непонятного в мгновенье
Все наши знанья, опыт долгих лет,
Не напрягаясь, ставит под сомненье.
Но мы совсем не возражаем, нет!
Мы ловим это чудное мгновенье,
Что пролетает, душу теребя,
Готовые принять единым разом,
Чтобы немного изменить себя,
Слегка подрегулировать свой разум.
И с творчеством вот так же. Век корпеть
Над чем-то каждый может, то не диво,
Но сделать как-то что-нибудь, как спеть
И, чтобы было истинно красиво –
Пожалуй, это именно оно,
Что в обиходе творчеством зовётся.
И, если вам пока что не дано,
Ищите, обязательно найдётся!


Рецензии
Володя! Как здорово ты всё по полочкам разложил да ещё в стихотворной форме! Философ! Теперь я узнал о тебе больше. И это здорово!

За творчество!

Ванька Жук   27.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
Да, люблю, знаешь ли, в стихотворной форме пофилософствовать. Хлебом не корми!
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   29.09.2019 02:00   Заявить о нарушении