Должна

                Где-то шуточное, но по большому счету - философское...

Должна успеть...Закончить всё, оформить,
Сады взрастить и воспитать детей,
Построить дом и непременно вспомнить,
Что у кумы сегодня юбилей.

Купить щенка заоблачной породы
(от зависти, чтоб лопнули друзья).
Не ждать подачек от самой природы.
Красавца силой взять себе в мужья.

Пусть будет... Лишь бы был не гАдок.
(Диван мой новый попой не протрёт).
С такой женой дом не придёт в упадок.
Семейство наше - прочности оплот!

Должна успеть... машину, заграницу,
ЧП открыть, родителям помочь,
Заняться спортом (в чём-то пригодится),
Одеть, обуть и выдать замуж дочь...

Должна всё больше... сыну и подруге,
Всем, всем, кто "рядом пробегал",
Кто подгоняет нас нестись по кругу,
Улыбку подменяя на оскал...

Должна, должна... Задумайся однажды,
Как мир вокруг восторженно красив.
Но жизни лист не выдаётся дважды...
А у тебя на всё не хватит сил...


Рецензии
Это стихотворение обо мне... С точностью до запятой)
К сожалению, осознала я мораль стиха только после 40... Да, и то плохо получается устраниться ото всюду, куда хочется нос сунуть...
Наверно, если это не о ЛГ, мы с Вами сёстры)

Шолом Ицко   01.10.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Похоже так и есть.

Алла Дядык-Кузнецова   23.10.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.