Виделся мне Космос весь, живой

С детства привлекает бисер звёзд! -
Беспредельности явление пред очами.
Тайны Мирозданий - перед нами! -
Уводили они в мир прекрасных грёз.

... Прикрывала я глаза, чтобы уснуть.
И сверкала бриллиантовая россыпь;
И блистали Мириады радуг росы ...
Засыпала, отправляясь в дальний Путь.

Что за Чудо?! - За спиною - два крыла! -
Лишь взмахнув одним, взлетала высоко.
... Над планетою неслась я далеко ...
Очень быстро, как волшебная стрела!

И блистали звёзд гирлянды предо мной,
Отражая свет глубокий и далёкий ...
Виделся мне Космос весь, живой ...
Не такой, как на картинке, одинокий!

Всё летели роем чудным, за спиной,
И жужжали, аки пчёлки, медоносы,
Радужные звёздочки, вплетаясь в косы.
Провожая меня бережно домой ... 

... А когда я просыпалась по-утру,
Мир казался на Земле, не очень ярким.
Звёздный сон казался мне Подарком!
Донимала я рассказами о снах, сестру.
*******
27.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
ЗдРАво и Живо, СестРА! Благодарна за сей диво-полёт вглубь Космоса и вещих снов! Мы пришли со звёзд - и к ним нам возвращаться!
РАда мыслями по одной орбите вращаться!
Всегда с ТеплОМ сердечным и СВЕТлОМ Любви сестринской, АУМ_()_

Тара Ирия   27.09.2019 22:36     Заявить о нарушении