Боже мой...

Боже мой, какие краски
Дарит осень нам с тобой.
Сколько в них любви и ласки?
Даже внеземной покой.

   Никакое время года
   Больше так не удивит,
   Чем осенняя природа
   И её прозрачный вид.

Все цвета замысловаты
И размыт оттенков след.
Так палитрою богаты -
Позавидует портрет.

   Самый признанный художник,
   В руки взявший свой мольберт.
   И рисуя осторожно,
   Передать не сможет цвет.

Любоваться всем при жизни.
Нам даётся этот дар.
Но зима, увы капризна.
Гасит осени пожар.
   


Рецензии