Поколение

ПОКОЛЕНИЕ

Нам не дано свою судьбу взнуздать —
На душах не проказа, так парша.
Мы те, над кем несчастная звезда,
И те, кому до звёзд всего лишь шаг,
 
О нас не сложат мифов и баллад,
Нам не воздвигнут мрамор и гранит.
Мы те, кто вскоре станет виноват
Уже хотя бы в том, что не убит:

Сукровицу харкая и елей,
Бессильно оседая в  колею,
Мы тонем в лужах розовых соплей,
И топим в них беспомощность свою.

О нас не будет мифов и баллад —
По нам прошёлся новый холокост.
Мы те, кто стал безвинно виноват,
Кто так и не сумел коснуться звёзд.


Рецензии