Запах зверя

Вверх к саду серпантин - аллейка,
Со мной туда подруга шла.
В излучине пути – скамейка.
- «Еще тут женщина жила…»

Где? На скамейке? Что за радость?
Остатки, тряпки, рвань-картон…
Переведем дух? Чуть осталось.
- А вот чудеснейший балкон…

Да, полукруглый под навесом,
Пюпитер сиротлив без нот.
Звонят часы на церкви «десять».
Звук тяжких медленных шагов.

Раньше хозяйки – запах зверя:
Толста, неряшлива, больна…
В балконе раскрывают двери,
В пюпитр – ноты, - музыкант…

Из флейты льется сладким горем,
Странней над улицей, мотив:
Балкон как будто бы над морем,
Она, дыханье затаив, -

Молоденькой у скал русалкой,-
В глазах – любовь, мечта, вопрос…
Карета, бал и туфель валкий.
Под диадемой – шелк волос…

Осенний ветр смешал ревниво
Вмиг листья клена с ля минор.
Мираж исчез. Глаза тоскливы
И запах, будто приговор…


Рецензии