Я слишком непроста

Не смерти я страшусь.
Костлявая старуха
Обнимет как-то. Пусть, -
Не упаду я духом.

Но сердцем и умом
Тебя пойму едва ли,
Коль равнодушья злом
Укутаешь, как в шали.

Опутаешь, лукав,
Словами и речами.
Вот, милый мой, рука:
Простимся без печали.

Прощай! И не вини
Меня совсем сурово.
Себя не обмани,
А мне спасенье - слово.

Останься и люби
Ту дерзкую казачку:
Не надо мне любви,
Отложенной в заначку.

И не ищи причин,
Чтоб возлюбить немИлу.
Ты крест сей не влачи
И сердца не насилуй.

Я слишком непроста -
Во мне от Бога много.
И шепчут вновь уста:
Татьяна я, не Ольга.

А потому пойми:
Верна тому я буду,
Кто чувств не ждёт взаймы,
А беззаветно любит.

Тому, кто с горя стал
Отшельником, -  я верю.
Я слишком непроста.
А ты...  во всём знал меру.


Рецензии