Мозг придавил свинцовый дирижабль

Мозг придавил свинцовый дирижабль:
Рвёт переборки голосище ласкового Планта:
Шпангоут в фас теряет очертания кружал
И бас  гитара долбит тяжелее чем в набаты

Колокола, что рушат прямо изо сна
В объятье дураков и в постоянство бездорожья,
Лишь площадь главная булыжником красна,
Что в предвкушении парадной церемониальной дрожи...

Гондола смята битой, словно в Пасху, скорлупой....
Зачем мне ужас катастрофы "Гинденбурга"?
Мой мозг извилистым своим клубком
Из лабиринта, вечной квадратуры круга,

Стремится прочь…

27.09.2019


Рецензии