Беспокойная планета

Анатолий Гринблат

Беспокойная планета

Будь спокойной Земля,
Нас на тебе поселили не зря.
Ты у нас одна,
Другой не будет никогда.

Если раньше пели о природе,
То нынче события в погоде
Нас радуют редко
И буянят, отчаянно и крепко.

Отношения между странами
Стали весьма странными,
К приятному общению не приобщают
И жизни нормальной не обещают.

Оружием насытилась планета
И она стала не для лирики поэта,
Законы же между людьми
Не подвластными любви
И божеским порядкам,
А похожими каким-то детским сказкам.

Жизни убыстрение,
А также усложнение
Ввергают в суть
Некоторое безумие в наш путь,
Который взрывается плясками
И бесшабашными сказками,
Напоминающие веселие
Римской империи
Перед её концом,
Хотя и была она молодцом.

Человечеству надлежит
Без безумной напряжённости жить
И жизнь вернуть
На добросердечия путь.
Это основа нашего понимания
И, конечно, желания.
сентябрь 2019г.



 


Рецензии