Бывает же...

     Думается, все знают, что сегодня Великий праздник - Воздвижение Креста Господня. Мне не часто удаётся сходить в Храм, тем более, поприсутствовать на богослужении. Не потому, что загружена донельзя какими-то  важными делами. А просто грех лености, зачастую, лежит на пути стопудовым камнем преткновения. Сегодня же, к счастью, Господь сподобил...

    Во время службы, невольно, обратила внимание на двух подростков, лет 13-14-ти... Они пришли вдвоём. Обычно ребята их возраста стараются друг перед другом "проявить" себя. И не всегда в положительном ключе, к сожалению. Эти же стояли "по стойке смирно" и, осеняя себя крестным знамением, совершали поклоны...  Это как-то приятно удивило и порадовало. Подумалось: "Бывает же, Слава Богу!.."

     А ещё, в какой-то момент, в тишине раздался звук открывшейся-захлопнувшейся двери и послышались быстрые мелкие шажки. Оказалось, что это пришёл мальчик примерно дошкольного возраста. Он был совершенно один. Целеустремлённо приблизившись к подставке, посредине храма, на которой лежало Распятие, он трижды перекрестившись, поцеловал Его, затем прикоснулся лобиком (оставалось только изумляться - каким непостижимым образом он смог дотянуться до Святыни) и так же стремительно удалился...
И вновь пришла мысль: "Бывает же, Слава Богу!.."

                ~  *  ~


Рецензии
Эвелина, СПАСИБО за то, что поделились. Возможно, эти дети посещают Воскресную школу, а может их родители истинно веруют в Бога, или служат в церкви. Таких сейчас уже не так мало, как в прошлые годы. Хотя, возможно, что эти дети пришли в церковь самостоятельно, по зову Души. В любом случае можно порадоваться тому, что они тянутся к Добру, Свету, Истине...
С искренним уважением.

Раиса-Вероника Ващенко   14.06.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.