Не играйте, а любите! к 14 Заповеди

Соединяйтесь для Ребёнка,
Соединяйтесь, господа,
Чтоб не игра была телесная,
А Жизнь, достойная Творца!

И не глупите, ради инстинкта…
Конечно, выстрелит с конца,
Но приведёт к такому чувству,
С которым будет стыдоба.

… нет, если отсутствие стыда вам не помеха
И Совесть, вовсе, не Глава,
То можно жить и согрешением –
Не волноваться никогда.

Правда, куда же вы без Совести,
Куда ж без Чести, господа –
Вы, что здесь кожаные роботы
И наплевать вам на Творца?

А, если нет, то будет трудно:
«легко» тем, кто грешит всегда –
Игра всё больше их утягивает
В свои интриги и дела;

Им будет всё сложней управиться
С тем грузом, что придёт от зла:
Утянет в ужасы – на днище
И не видать Просвета Дня;

Всё больше темень и давление:
Удавка стягивает… голова
Не получает Вздоха мирного –
Соображению хана.

И, вовсе, не освободиться
От груза грешного… беда
И жизнь кажется невыносимой –
От долга не уйдёте никогда!

И этот долг перед живущими:
Он за испорченные судьбы, имена,
Которым делаете больно,
Играя в игры от греха.

… так жизнь становится в округе
Всё тяжелее… суета –
Подумайте сто крат, прежде, чем будете
Приятней делать, только, для себя;

Подумайте, не унижаете ли
Того, что подаёт Судьба
И был ли Знак, что это – ваше,
И бескорыстны ли Сердца?!!
                2019г


Рецензии